自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现调研拉萨市水系生态修复治理工作时强调 强化顶层设计 统筹协调推进 推动我区生态文明建设迈上新台阶

来源: 西藏日报 作者: 张尚华 卢文静 时间: 2018-05-30

  本报拉萨5月29日讯 27日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现专题调研拉萨市水系生态修复治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,着力完善水系布局,改善水体质量,修复水生态系统,优化水系与城市关系,以城市水系长治久清的优异成绩推动我区生态文明建设迈上新台阶。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席汪海洲一同调研。

  调研中,丁业现认真听取相关负责人关于拉萨市中心城区水系治理、生态修复规划建设整体情况和中干渠东段综合整治、生态治理工程建设情况,实地考察中干渠配套绿地公园规划情况,对拉萨市水生态修复治理工作给予充分肯定。

  丁业现强调,自治区党委、政府对拉萨市城市水系建设工作高度重视,吴英杰书记十分关心,多次就搞好城市水系规划建设,改善人居环境,提升城市品位和形象,推进生态文明建设纵深发展作出重要指示。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和生态文明思想,按照区党委、政府的部署要求和吴英杰书记的重要指示精神,牢固树立人与自然和谐共生的科学自然观,树立绿水青山就是金山银山的发展观念,紧紧围绕人民日益增长的优美生态环境需要,强化山水林田湖草系统治理,为广大人民群众构建更加优美的环境、提供更加丰富的优质生态产品,不断开创我区生态文明建设新局面。要高度重视城市水系建设和生态修复工作,把握其内在规律和外在联系,统筹处理好当前需求与长远规划、水源建设与水系布局、景观建设与生态修复、地产建设与水系建设、引水工程与污染治理、生态功能与文化功能、生态效益与社会效益等之间的关系,让城市水系成为城市生态亮点、城市文明景观、居民联系纽带和城市文化的重要符号。要加强党对生态文明建设的领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,切实解决突出生态环境问题,提高环境治理水平,扎实推进美丽西藏建设取得丰硕成果。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号