自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

切实改善环境质量 增强群众获得感 我区各地狠抓环保案件整改不松懈

来源: 作者: 时间: 2017-09-21

  “没想到反映油烟扰民这么一件小事,中央环保督察组都管,而且效果特别好,为环保督察点赞!”9月20日,看着小区的几家餐馆全部完成了油烟净化器安装,曾经满地的油渍已恢复往日的洁净,拉萨市朗赛7区居民白珍女士脸上露出满意的笑容。连日来,我区各地各部门狠抓环保案件整改不松懈,进一步改善了环境质量,得到了群众的一致赞誉。

  9月14日,中央环保第六督察组接到群众举报:“山南市乃东区,江南酒店对面相聚时刻餐馆,晚上烧烤烟特别大,影响周边居民生活。”对此,山南市高度重视,山南市副市长黄金城组织市整改督办组、市环保局及乃东区政府赴现场核查。由乃东区环保局向该餐馆下达《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚决定书》,处以罚款2000元,责令停业整改。截至9月16日,该餐馆已完成简易烧烤房拆除以及周边清理工作。

  针对拉萨市堆龙德庆区中学后堆龙河沿线,每天都有人在此倾倒建筑垃圾,东嘎镇桑木村没有垃圾箱,村民将垃圾沿河倾倒等问题,堆龙德庆区东嘎镇政府指派龙跃恒通水电气服务发展有限公司清理垃圾,将于9月30日前清理完毕。同时,加强对沿线商户、居民的宣传教育,进一步加强巡查检查。

  日前有群众反映,日喀则市谢通门县,从县里到查布乡及卡嘎镇到陈木则村修建公路时,存在乱挖乱弃、破坏草地、乱采砂和乱建拌和站等问题。日喀则市对该问题给予高度重视,9月11日,由日喀则市交运局局长顿珠、谢通门县委书记边巴扎西组织市县两级迎检、农牧、环保、国土、安监等部门负责人赴现场核查。要求中交路桥建设有限公司、中交第一公路工程有限公司立即进行植被恢复工作,且在今后的公路建设中严格按红线施工、文明施工。同时,要求中交第一公路工程有限公司立即对全线涵洞基坑进行安全围挡,增设安全警示标牌。同时,日喀则市交运局对相关责任人进行约谈,对相关责任人和责任方进行了处罚。

  “布达拉宫广场白塔附近每天凌晨有很多卖早餐的小摊贩,油烟污染严重,环境脏、乱、差。”针对群众举报的问题,9月16日,拉萨市城关区城管局现场检查执法,暂扣非法经营商贩生产经营工具,责令立即停止经营行为,并向4家商贩分别下达《行政处罚决定书》,分别罚款200元。下一步,城关区城管局将每日安排执法人员夜间不定时对该区域进行突击巡查,严厉打击无证经营、占道经营行为。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号