首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>生态文明建设
 
狠抓整改是关键 群众满意是标准 我区各地群众热议环境问题落实整改工作
 
来源: 作者: 时间:2017年09月10日   【打印本页】【关闭本页】

  自中央第六环保督察组进驻我区以来,我区各地高度重视环保案件的办理工作,动真碰硬、立行立改,解决了许多环境难题。日前,又有拉萨市当雄县羊八井镇取土场破坏山体、昌都市卡若区轮胎修补店噪声扰民、日喀则市桑珠孜区企业违规开采地下水等38件案件及时办结,回应了群众诉求,得到了各族群众的广泛赞扬。

  “昨天一举报,今天就有人来处理了,也就半天的时间,附近的污水和垃圾就全部被清理干净了,政府部门这种真心诚意为群众解决问题的态度让我们很满意。”家住拉萨市城关区蓝天路的市民徐丽高兴地说。日前,针对该路段财运小区和顺德出租房环境脏乱、污水横流的问题,相关部门及时进行了整治,彻底解决了群众的“心病”。

  在昌都市丁青县,针对“虫草采挖人员环保意识差,在草场上随意搭建帐篷、丢弃垃圾、开辟行车便道,既破坏草场,又对牲畜造成伤害”的问题,当地有关部门第一时间进行了核查,并要求相关乡镇要在虫草采挖季加强环境卫生监管。与此同时,丁青县还将进一步细化《虫草采集环境整治实施方案》,引导群众自觉保护生态环境,认真做好虫草采集区域植被恢复工作。丁青县嘎塔乡牧民卓嘎说:“生态好,虫草产量才高。有了政府的重视,我相信明年挖虫草时,秩序会更好,环境也一定会保护得更好。”

  “在林芝市巴宜区八一镇,每天都有新开张的商铺燃放鞭炮,导致周围空气污染严重,影响百姓日常生活。”对此,林芝市相关部门对烟花爆竹经销商和零售点加强了监管。同时,林芝市还草拟了禁止燃放烟花爆竹的相关工作方案和环卫管理条例,并上报了上级部门,待通过后,将进一步加强对烟花爆竹的监管工作。“在我看来,环境问题整改工作是利民之举、务实之举,让老百姓深受其扰的很多问题都得到了快速有效的处理,群众的生活幸福感也大大提升了。”林芝市巴宜区市民张庆祥如是说。

  日前,日喀则市谢通门县针对达那答乡两家破坏生态的建筑施工队进行了处罚,并要求其立即拆除取料场的机械设备,清理砂石、恢复地貌,从而得到了当地群众的赞赏。达那答乡群众索朗占堆说:“生态环境是我们赖以生存的基础,对破坏生态环境的行为就应该铁腕治理,这次整治行动,我们都很支持,处理的结果我们也都很满意。”

  


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号