首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>生态文明建设
 
狠抓落实整改 回应社会关切 我区各地高质高效推进环保督察工作
 
来源: 作者: 时间:2017年09月09日   【打印本页】【关闭本页】

  连日来,围绕群众普遍关心的环境问题,我区各地立查立纠、立行立改,以务实的作风、强有力的举措,高质高效推进整改落实工作取得实效。日前,又有拉萨市堆龙德庆区东嘎镇养殖场环境脏乱差、日喀则市岗巴县岗巴镇娱乐场所噪音扰民、山南市贡嘎县岗堆镇采石场破坏生态等58件案件顺利办结,进一步提升了群众的生产生活环境,回应了社会关切。

  “在拉萨市城关区拉鲁社区二组,周边餐馆直接将烟囱对准居民区,致使油烟污染严重。”对此,相关部门依法对涉事两家餐饮店进行了行政处罚,并责令其立即安装油烟过滤管道,把油烟排到居民住宅区外。拉鲁社区居民格桑次央说:“以前小区到处都弥漫着油烟,气味十分熏人,没想到这么快就整改了,现在终于不用闻油烟味了。”

  日前,有群众反映称“日喀则市谢通门县孜许乡在修建公路和房屋时,物料堆放不规范,废弃物和垃圾清理不及时,致使环境脏乱差。”对此,孜许乡立即组织人力对公路沿线、建筑物周围的垃圾进行了全面清理,对建材的放置进行了规范,并平整了场地。

  在昌都市卡若区,针对群众反映的“夏通街有一个养殖场,鸡鸭24小时不停叫,十分扰民”的问题,卡若区与养殖方协商,将养殖场的鸡鸭全部迁到了离居民区较远的场地。附近住户王林高兴地说:“这下晚上可以睡个安稳觉了,白天精神也好了,感谢政府。”

  “山南市扎囊县扎其乡朗赛林村内的采砂场,无证作业,对周边草场造成严重破坏。”对此,扎囊县多个部门联合出动,依法对该采砂场罚款8万元,责令其立即停产整顿,对开采区域进行平整,对废旧机械进行清理,对砂石料堆进行防尘覆盖,并补种绿化树木。与此同时,还要求其按规定办理相关手续,经验收合格后方可复产。

  在阿里地区日土县,“班公湖畔宾馆产生的污水是如何处理的?是否达标排放?”有群众对此十分关切。对此,日土县有关部门及时进行了实地核查,并向公众回应:班公湖宾馆污水处理和排放符合自治区环评要求,不存在破坏环境的现象。同时,日土县还表示,今后将继续严格落实环评措施、加大环保执法监管力度、加强环保宣传引导,确保旅游开发符合环保要求。

  


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号