首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>生态文明建设
 
落实有力度 整改见成效 我区各地狠抓环境问题整改引发群众热议
 
来源: 作者: 时间:2017年08月31日   【打印本页】【关闭本页】

  随着中央第六环保督察组边督边改工作的步步深入,各市地积极作为、主动担当,以环境整改为契机,不断推进生态文明建设,许多环境“顽疾”迅速得到解决。日前,又有拉萨市堆龙德庆区乃琼镇垃圾清理不及时、山南市乃东区建筑工地夜间施工噪音扰民、昌都市江达县岗托镇开挖隧洞破坏生态等20件信访案件得到妥善处理,进一步增强了群众的获得感,引发了群众的广泛热议。

  “拉萨市墨竹工卡县德仲温泉周边垃圾长期堆积,温泉里也漂着各种杂物。”对此,当地有关部门立即行动,对温泉及周边的垃圾进行了全面清理,并增设了环保标识牌和垃圾箱,同时要求周边商户严格落实“门前三包”责任。“温泉干净了,游客就会多起来,我们的生意也会越做越好,真要感谢政府的及时整治。”附近商户央金卓嘎高兴地说。

  在昌都市类乌齐县,针对“在桑多镇热扎卡村,有筑路施工队破坏草场、砍伐树木”的举报,该县向施工方下达了停工令,处以61296元罚款,同时责令其清理弃土、撒播草种、补种90株树木,修复好草场生态。“草场得到保护,我们都很高兴,有了政府的重视,我们再也不用担心草场被随意破坏了。”热扎卡村牧民巴桑如是说。

  “现在终于听不到噪音、看不见垃圾了,政府动作太快了。”这两天,山南市乃东区整治阿古顿巴歌舞厅的事情,成了附近居民热议的话题。日前,针对该歌舞厅噪音扰民、垃圾堆积的问题,乃东区对其罚款3万元,责令其停业整顿,补办环评手续,同时拆除部分音响,加强隔音措施,并清理门前垃圾、冲洗地面。整治取得了立竿见影的效果,附近市民纷纷表示对整改效果很满意。

  在日喀则市,针对桑珠孜区中心安居苑与农牧安居苑之间临时停车场扬尘污染问题,该市交警支队迅速出动,将停车场内所有车辆全部清运至南郊停车场,并要求桑珠孜区城南街道办事处停止使用该停车场。同时,日喀则珠峰城市投资有限公司也表示,要加快推进5号路延伸段建设,今年11月完工后,该临时停车场将全部变为5号路。农牧安居苑住户次仁多吉说:“这下终于全部清理干净了,不用再担心扬尘污染了,我要为相关部门雷厉风行的工作作风点个赞。”

  


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号