首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>生态文明建设
 
我区开展第48个“世界地球日”主题宣传活动
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年04月23日   【打印本页】【关闭本页】

  22日上午,自治区国土资源厅在拉萨市宇拓路开展了以“节约集约利用资源·倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”为主题的第48个“世界地球日”主题宣传活动。

  活动现场通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式,倡导社会团体、个人节约资源,自觉践行绿色、环保、低碳的消费模式和生活模式。同时,工作人员向人们普及地球科学知识、介绍我区地质地貌特点,鼓励人们节约用水、节约用电、节约用纸。活动现场吸引不少群众驻足观看,起到了良好的宣传效果。

  来自城关区夺底乡洛欧村的村民赤列在听完讲解员的讲解后告诉记者:“虽然今天才知道4月22日是‘世界地球日’,但听完此次宣讲,对保护环境有了更深入的了解,以后会从关紧水龙头开始做起,把学到的东西付诸到日常生活中去。”

  


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号