自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏酒精消毒制品生产企业全力保障物资供应

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-02-13

  新冠肺炎疫情发生以来,作为我区唯一一家酒精消毒制品生产企业,西藏天圣消毒制品有限公司紧急组织复工,工人们踊跃返岗支援企业生产,全力以赴保障疫情防控物资供应。截至目前,公司已经赶制各类消毒液2000余件,产量达30000公斤。

  开足马力全员上阵 全力生产消毒用品

  2月10日,记者来到位于达孜区的西藏天圣消毒制品有限公司采访时看到,生产车间一片繁忙景象,工人们正在加紧生产消毒制品。该公司负责人钟科介绍,自疫情发生以来,企业及时调整生产计划,将所有生产线全部用于生产75%乙醇消毒液、免洗手消毒液和84消毒液等产品。截至目前,已经赶制各类消毒液2000余件,产量达30000公斤,所有产品由自治区政府统一调配,供往自治区应急物资保障组和区内各大医院。

  钟科告诉记者:“疫情发生后,我们全体员工主动取消春节假期,从大年初二到现在,每天保证16至18小时的工作时长,每天生产200至300件消毒产品,尽最大努力为抗击疫情提供物资保障。”

  据了解,西藏天圣消毒制品有限公司目前共有员工12名,其中7名员工从内地返藏,目前还处于隔离期。“现在,达孜区防疫站的工作人员每天会过来给这7名员工测量体温、检查身体,及时掌握他们的健康状况。复工之前,我们也征求过本地员工的意见,如果不愿复工可以选择带薪休假,但是所有员工都表示愿意进厂工作,和返藏员工一起为疫情防控出一把力。”钟科说。

  破解人员不足难题 党员干部职工志愿服务打头阵

  据了解,为解决西藏天圣消毒制品有限公司人员不足的难题,达孜区委、区政府、区两新工委在达孜区范围内号召党员干部职工担任志愿者,开展志愿服务,参与到消毒制品生产一线来。目前,每天都有来自达孜区各单位的党员干部职工主动来到生产车间,经培训后参与生产工作。

  记者在生产车间见到正在给消毒水贴标签的德央,作为达孜工业园区管委会的一名工作人员,德央积极响应党支部号召,主动报名成为党员志愿者,每天到生产车间做一些力所能及的工作。她说:“从1月29日开始,我们单位的党员干部在完成单位的工作后,就会到车间来帮忙,做一些基础性的工作。虽然我们不能冲在疫情防控的第一线,但我们可以在物资保障的前线,以一名共产党员的身份,为抗击疫情尽一份绵薄之力。”

  除了解决企业生产人员不足的难题外,自治区相关部门还积极协调,为该企业的物资车辆通行大开“绿灯”,为企业生产提供应急电源车,指导生产和消防安全工作。同时,各大银行还积极为该企业提供银行贷款,重点扶持企业改进生产线,扩大产能。钟科说:“在各级政府的全力支持下,我们公司将竭力保障疫情防控前线的物资供应,充分挖掘自身优势,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号