自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

今年西藏小微企业贷款余额超千亿

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-12-20

  18日,记者从我区首个小微客户融资服务平台举行上线仪式了解到,今年来,人民银行拉萨中心支行不断加大对民营、小微企业的政策支持力度,充分运用降准、扶贫再贷款、再贴现等货币政策工具,引导我区金融机构扎实推进金融服务工作,取得了良好成效。

  目前,全区小微企业贷款余额达到1045.54亿元、同比增长20.74%;创新类信贷产品21种,为2720家企业提供资金支持;促成小微企业应收账款融资业务65笔、融资金额139.52亿元,同比分别增长91.2%和19%。

  今年来,人民银行拉萨中心支行适当放宽扶贫再贷款资金支持范围,由单户授信500万元及以下小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款调整为单户授信1000万元及以下小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号