自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

齐扎拉在区国企改革工作领导小组会上强调深入推进我区国有企业改革 加快做强做优做大国有经济

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-11-16

  15日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区国企改革工作领导小组会议。强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要论述和国企国资改革系列重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,按照区党委工作要求,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,深入推进我区国有企业改革,加快做强做优做大我区国有经济。

  自治区副主席汪海洲出席。

  齐扎拉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业改革发展和党的建设工作,为我们坚定不移做强做大做优国有资本、夯实党执政的基础,提供了强大理论武器和科学行动指南。各级各部门和各国有企业要提高政治站位,充分认识搞好我区国有企业的特殊重要意义,坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的方针,推动国有企业深化改革、提高经济管理水平。

  要全面加强党的领导,加强党的建设,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,确保国有企业发展始终沿着正确方向。要持续推动国有资本优化配置,推动国有资本向关系国计民生的重要行业、关键领域和优势企业集中,加大国有资本在战略性前瞻性产业的投资力度,确保经济持续健康发展,确保广大人民根本利益。要坚持管资本为主,牢牢守住防止国有资产流失这条红线,突出监督重点,加强监督协同配合,加大责任追究力度。要加快培育企业家队伍,建立健全机制体制,拓宽选人用人视野和渠道,为国有企业改革发展提供人才支撑。

  会议以电视电话形式召开,各市地设分会场。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号