自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

2018年藏电外送力争突破10亿千瓦时

来源: 中国西藏新闻网 作者: 张尚华 时间: 2018-06-04

  本网拉萨6月3日讯 近日,记者从西藏电力交易中心有限公司了解到,今年我区藏电外送力争突破10亿千瓦时,预计较去年增长近8%。

  为扎实做好藏电外送工作,积极推进我区资源优势转化为经济优势,该公司用足丰水期跨区跨省电力输送通道及输送能力,推进全区清洁能源参与全国能源结构调整和大范围优化配置。与此同时,通过签订年度购售电合同方式,有效提升了甘藏互济目标任务,全年计划外送甘肃电量约6亿千瓦时;拓展陕藏互济和外送华北、湖北、重庆年度目标任务,计划外送电量超过4亿千瓦时。

  据悉,“十二五”以来,西藏能源开发建设进入了跨越式发展新阶段,特别是清洁电源迅猛增长。到2017年年底,水电、光伏等清洁能源装机达到257万千瓦,占总装机容量的89%,同比增长32%,丰水期全区电力消纳需求持续强劲。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号