自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

何文浩就全区铁路护路联防工作强调 加强队伍建设 完善保障体系 提升科技化水平

来源: 西藏日报 作者: 崔晓岗 王香香 时间: 2018-05-30

  本报拉萨5月29日讯 28日下午,区党委常委、政法委书记、区综治委铁路护路联防工作领导小组组长何文浩主持召开全区铁路护路联防工作会议,总结2017年全区铁路护路联防工作,表彰先进,研究部署下一步工作。

  西藏军区副参谋长阿旺多吉出席。

  何文浩指出,过去一年全区各级护路联防组织和广大专职护路队员、武警官兵、路地公安恪尽职守,不辱使命,积极参与沿线各项维稳综治工作,协助治安秩序维护,帮扶沿线群众,为铁路的安全通畅和社会和谐稳定作出了突出贡献,受到沿线群众和社会各界的一致好评。他代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向全区铁路护路联防队员表示感谢。

  何文浩强调,全区铁路沿线各级党委、政府,护路组织要充分认清当前形势,始终保持清醒的头脑和高度警惕,增强忧患意识、风险意识,突出矛盾纠纷排查,强化涉铁隐患整治。要主动适应新时代发展需要,把握社会矛盾变化,提高政治站位,发挥“三大”优势,健全责任体系,营造共建、共治、共享新格局。要坚持政治建队、党团引领,严明组织纪律,强化教育培训,完善保障体系,建立长效机制,创造拴心留人的工作生活环境。要提高铁路护路法制化、信息化水平建设,以法制规范、科技引领,实现铁路护路联防工作的转型升级。

  会议表彰了2017年度全区铁路护路联防工作先进市、先进县(区)、先进集体和先进个人,受表彰代表作交流发言,并签订《2018年全区铁路护路联防工作目标管理责任书》。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号