自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区农牧科学院工作会议召开

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-02-05

  本报拉萨2月4日讯(记者 郑璐)4日上午,自治区农牧科学院工作会议在拉萨召开。会上,作了以《不忘初心 牢记使命 全力推动农牧科技创新再上新台阶》为主题的工作报告,表彰了2017年度农牧科技创新成果完成单位、先进集体和个人。

  会议总结了过去一年我区农牧科研工作,部署2018年及今后五年的工作。会议指出,今后五年,自治区农牧科学院将深入学习贯彻党的十九大精神和自治区第九次党代会、区党委九届三次全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,聚焦推进农牧业供给侧结构性改革这条主线,把推动农牧业增效、农牧民增收、农牧区增绿作为科技创新主攻方向,紧紧围绕区党委政府的中心工作和“八个百千万”的农牧业发展重点任务,为自治区实施“保障粮食安全、增加肉奶产量、保障蔬菜供给、推动草业发展、支撑脱贫攻坚、建设生态文明、研发特色农畜产品、农业信息化服务”八大科技工程提供支撑,加强种业科技创新、农牧业绿色增产、农产品精深加工、农牧业生态环境等方面的科技创新,强化科技成果转化,加大技术示范力度,做好农牧民科技培训工作,为推进农牧业现代化、打好脱贫攻坚战、推动农牧业产业健康发展、建设美丽西藏作出更大贡献。

  在下午召开的座谈会中,来自西藏农牧学院、西藏职业技术学院、自治区动物疫病预防控制中心、各市地科技局和农牧局等单位的主要负责人,共同研讨了自治区实施乡村振兴战略的农牧科技创新需求。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号