自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区第四次全国经济普查业务培训会举行

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-12-02

  本网拉萨12月1日讯 12月1日上午,全区第四次全国经济普查业务培训会在拉萨召开,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我区经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展。

  会议要求,各级统计部门要切实加强领导,将经济普查作为当前统计工作的重中之重来抓,举全系统之力,按照工作计划,推动普查各项工作顺利开展。各级普查机构和广大普查人员要以时不我待、攻坚克难的精神,精心组织,深入贯彻落实相关会议精神。

  本次培训会持续两天,将对普查方案、普查登记工作细则、普查全面质量管理办法、通用普查表填报、普查数据处理程序等方面内容进行全面详细的讲解培训。全区各市地、县(区)经普办负责人、普查业务骨干及藏青工业园区经普业务骨干共100余人参加了培训会。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号