自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

一季度西藏实现地区生产总值302.22亿元

来源: 中国西藏新闻网 作者: 郑璐 时间: 2018-06-04

  本网拉萨6月3日讯 近日,记者从一季度我区国民经济运行情况新闻发布会上获悉,一季度我区经济运行保持基本平稳。初步核算,一季度全区实现地区生产总值302.22亿元,按可比价格计算,增长9.5%,增幅比上年同期回落1.5个百分点,比全国增速高2.7个百分点,增速位居全国第二。

  今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区上下牢牢把握“稳中求进、进中求好、补齐短板”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,努力构建现代化经济体系,坚持突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,科学调控,精准施策,一季度全区经济运行总体基本平稳,为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号