自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

奋力打造“空中坦途”——民航西藏区局庆祝西藏和平解放66周年侧记

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-05-26

  5月23日,拉萨贡嘎机场晴空万里、红旗飘扬,处处洋溢着喜庆、祥和的氛围,来自机场一线各岗位的120名干部职工和武警拉萨支队某部官兵代表汇聚于此,共同举行“升国旗唱国歌”仪式,庆祝西藏和平解放66周年。

  上午8时,升旗仪式正式开始,雄壮的《义勇军进行曲》响彻拉萨贡嘎机场,五星红旗伴随着清晨的第一缕阳光冉冉升起,在场的全体干部职工、部队官兵全体肃立,齐声共唱“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”深切缅怀为西藏革命、建设、改革事业贡献青春、智慧、力量乃至宝贵生命的先烈和英雄,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

  西藏和平解放以来,西藏民航事业取得了巨大发展变化,佐证了西藏经济社会发展的巨大变化,实现了从无到有、从小到大的巨大转变。西藏区内机场从1座变为5座,通航城市从1个变为41个,航线从1条变为71条,航空公司从1家变为9家。自通航以来,累计安全保障航班27.6万架次,完成旅客吞吐3200余万人次,完成货邮吞吐38万余吨,极大地促进了西藏经济社会发展、对外交流、社会稳定、边防建设和国防巩固。

  回顾历史,展望未来。民航西藏区局全体干部职工将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想,坚守“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,努力实现“十三五”西藏民航事业发展的新局面,为西藏经济社会发展贡献力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号