自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区工商联举办“三严三实”专题教育讲座

来源: 自治区工商联 作者: 时间: 2015-05-29

  

        528下午,自治区工商联邀请自治区讲师团成员、区党委党校教授房玉国举办“三严三实”专题教育讲座,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习421日刘云山、赵乐际同志在中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神和521 日吴英杰同志在区党委“三严三实”专题教育座谈会上的讲话精神,标志着区工商联“三严三实” 专题教育活动正式铺开。

  自治区政协副主席、区工商联主席阿沛·晋源主席出席。区工商联党组成员、巡视员旺堆主持讲座。

  会议要求,全体党员干部要充分认识专题教育的重大意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,高度重视、迅速行动,按照中央要求和区党委统一部署把“三严三实”专题教育抓紧抓好抓出实效。一要高度重视,把开展“三严三实”专题教育活动作为当前首要政治任务。会机关广大党员领导干部,特别是县处级以上领导干部必须深刻认识开展好专题教育的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,自觉主动、严肃认真地参与到专题教育中来。二要抓住关键,把“三严三实”专题教育抓牢抓实抓出成效。工作中要注意把握好专题党课、专题学习讨论、开好高质量的民主生活和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作。要充分借鉴和发扬教育实践活动的成功经验和做法,坚持教育与实践并重、坚持突出问题导向、坚持领导带头、坚持从严从实,在开展党的群众路线教育活动的基础上,切实形成严肃认真的党内政治生活环境和风清气正的工作环境。 三要加强领导,把专题教育放在重要位置予以全力推进。要加强组织领导,统筹推进落实,强化督促检查,注重舆论宣传,确保取得实效。要抽调精干力量负责开展专题活动,要制定符合实际的实施方案,落实好责任,细化好任务,统筹安排、齐头并进,实现专题教育与日常工作同发展、双推进。 

  区工商联机关全体干部职工参加了专题讲座。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号