自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区工商联举办主动适应经济发展新常态“互联网+”农畜土特产品微营销专题培训讲座

来源: 自治区工商联 作者: 时间: 2015-05-13

  

        在今年的两会上,李克强总理在政府工作报告中,提出了“互联网+”这个概念以后,有关“互联网+”的热度一浪高过一浪,有媒体甚至将今年称为“传统行业互联网化元年”。如今,互联网+房地产、互联网+汽车、互联网+三农、互联网+物流、互联网+健康医疗等等也开始起步,互联网正一步步渗透进传统产业,改变着传统产业的生产、经营模式。互联网与传统产业的结合正在提速,并有望成为新的经济增长点。互联网+零售业造就了国内几大电商巨头,每年的“双十一”成了网购的“狂欢节”,热闹非凡。互联网+金融催生了以支付宝为代表的各种“宝”,互联网金融理财走进了我们的日常生活,让传统金融业焕发出了新的更大的生机。

  为了更好地帮助我区非公经济人士了解“互联网+”的发展趋势,加大对我区非公企业,特别是对农畜土特产品开发、旅游餐饮业的提质、升级有所帮助力度。自治区工商联邀请北京大学研修班特约培训师陈光老师深度讲解“互联网+”的营销模式。

  通过培训,我区部分非公经济人士清楚地意识到:科技在变,社会在变,市场在变,企业客户的习惯也在变,如今的微信营销正像十年前的网络营销,正如火如荼地潜入到各行业企业商家手中。凭借着微信庞大的用户数量带领企业用户走进新的营销时代。使用“互联网+”,不仅节省了人力成本,还大大提高了效率。无论在哪,只要随身带着智能机,时刻都可以跟客户沟通互动,业务员足不出户,与客户形成一对一服务,及时解答客户咨询,了解客户需求,用微信间接达成的订单量比以往外出跑单的订单量高出很多,可以说,能够达到事半功倍的效果。

  这次培训为我区企业提供了一条新出路,很多企业老板不太精通移动互联网,但却目光敏锐的发现其中的巨大价值,这样全新的互联模式对我们企业非常实用,能有效解决人才培养、项目开发、品牌推广等大量繁杂的工程,能有效地弥补我们西藏本地企业的短板。让自己的企业抢占先机,走在同行前沿;让自己的企业做好客户管理、客户服务,使企业营销方式数据化、精准化、多元化、人性化,有效地降低成本、扩展平台,走出西藏、走向内地、走向全国乃至全世界。

  这次讲座由区工商联党组成员、巡视员旺堆同志主持。我区130余名非公经济企业负责人及公司高管参加了培训。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号