自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏“网上共青团”建设暨“青年之声”推进会召开

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-06-27

  近日,西藏“网上共青团”建设暨“青年之声”工作推进会在拉萨召开。会议主要总结了“网上共青团”和“青年之声”运行情况,部署“网上共青团”建设工作任务。

  会议指出,自2015年以来,团区委以习近平总书记青年工作思想和网络强国战略思想为指导,紧紧抓住共青团改革的重大契机,以“青年之声”平台为媒介,充分运用网络信息化手段探索创新团的组织和工作,打造了“团网”深度融合、“团青”充分互动的“共青团+互联网”工作新格局。

  会议要求,进一步推进西藏“网上共青团”建设和“青年之声”工作,要准确把握“网上共青团”建设的总体要求,进一步坚定推进共青团网络舆论引导工作的信心和决心。要突出联系服务引导,扎实推动“网上共青团”建设向纵深发展。要进一步完善工作机制,切实推动“网上共青团”和“青年之声”统筹发展。

  据了解,目前,全区已搭建“青年之声”V3.0平台90个,“青年之声·网上共青团”V4.0门户网站55个,“青年之声·支部专区”40个,实现区、市、县三级全覆盖。“青年之声·西藏”互动社交平台累计访问量达到1813万,有效问题数15700余条,有效回答29900余条,点赞47500余人次,入驻各领域专家3630人,线下活动几十场次,初步构建了线上线下融合发展的服务模式。

  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号