自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“阿佳学堂+社区工厂”在城关区铁崩岗社区正式挂牌 拉萨市妇联积极探索妇女就业新路径

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-05-15

  本报拉萨讯(记者 格桑伦珠)近日,由拉萨市妇联与西藏卓番林文化股份有限公司联合举办的“阿佳学堂+社区工厂”在城关区铁崩岗社区正式挂牌。

  “创办‘阿佳学堂+社区工厂’旨在进一步提高社区妇女素质,培养新型社区妇女创新创业,助力发展民族手工产业,拓宽社区妇女的增收渠道,实现就地就近居家灵活就业和学习文化知识,打造一批富有时代特点的妇女工作品牌,成为拉萨市脱贫攻坚、文明城市创建等工作中的靓丽风景,更是增强广大妇女在社会主义大家庭中享有更多的获得感、幸福感、安全感。”拉萨市妇联党组副书记、主席向巴彩喜表示。

  据了解,拉萨市妇联向负责“阿佳学堂+社区工厂”的西藏卓番林文化股份有限公司发放3万元项目启动资金。截至目前,“阿佳学堂+社区工厂”采用妇女在家从事手工艺品制作、集中统一销售的方法,已经吸引50多名社区妇女就业,其中,10多名残疾人士。

  据悉,“阿佳学堂+社区工厂”的设立不仅将女性的生活、经济、精神相结合,营造多功能的“妇女之家”,更实现了“拉萨社区女性技能的赋能、传统手艺的传承、家庭收入的增加”,让更多的社区及农牧民女性成为幸福家园的建设者和奋斗者。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号