自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

市妇联开展“送法律温暖你的心”帮教活动

来源: 拉萨日报 作者: 次仁卓玛 时间: 2018-12-28

  

  为深入做好服刑在教女性帮教关爱工作,共建和谐社会,近日,市妇联前往拉萨市公安局监管支队看守所,为在押女性服刑人员开展“送法律温暖你的心”帮教关爱活动,39名在押女性服刑人员参加活动。

  活动特别邀请了拉萨欧珠律师事务所土旦加措、次仁曲宗两位律师,结合实际情况,对在押女性服刑人员开展心理疏导及法律知识的讲座。讲座从《宪法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》以及《婚姻法》等法律层面,向大家讲解了关于妇女群众如何运用法律武器来维护妇女自身权益,遏制家庭暴力等方面的内容。

  讲座内容丰富多彩,尤其以实际案例进行解读相关法律法规时,在场的妇女们都集中精神认真听讲,切实增强了在押女性自觉学法、自觉守法、自觉用法的意识及早日回归社会的决心和信心。

  活动中还发放了《妇女权益保障法》和《反家庭暴力法》宣传手册100余份及卫生纸等生活用品。大家感谢党和政府及“娘家人”的关爱,并表示一定会好好改造,早日回到社会,做一名遵纪守法的人。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号