自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区妇联、林芝市妇联慰问堰塞湖受灾群众

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-12-15

  为切实解决堰塞湖受灾群众的过冬问题,近日,自治区妇联、林芝市妇联共筹集3万元生活物资,并由林芝市妇联赴米林县派镇直白村、永久区安置点慰问受灾群众,给他们送去了冬日里的关怀与温暖。

  林芝市妇联主席晓红说:“要根据受灾情况,科学设置安置点,紧急调拨发放救灾资金和物资,切实解决好受灾群众的基本生活,保证他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医。要加强临时安置点的服务和管理,调集优质医疗资源,全力做好受伤人员救治和老人、儿童等重点人群健康保障,及时组织开展卫生消杀和防疫工作,做好受灾群众心理疏导,加强社会治安工作,确保灾区生产生活秩序的稳定。”

  自治区妇联投入2万元,林芝市妇联投入1万元,购买慰问品毛毯、暖瓶、取暖器等生活必需品,共慰问57户、213人。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号