自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏自治区残联为残疾人免费发放辅助器具

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-12-04

  12月3日是国际助残日。为了让我区残疾人感受到社会的关爱,切实改善残疾人的生活状况,使他们更好地融入社会,12月3日,自治区残联康复部、组联部联合自治区肢残协会、盲人协会、聋人协会为符合条件的36名残疾人免费发放辅助器具。

  据了解,此次发放的辅助器具包括普通轮椅车、拐杖、电动轮椅、盲文电饭煲和带语音电水壶等,这些设备为贫困残疾人带来便利的同时,也给他们减轻了经济负担。自治区肢残协会会员阿旺旦塔说:“这次发放的辅助器具都是我们日常生活中的必需品,我之前使用的拐杖磨损非常严重,今天领到了一副新拐杖,很开心,特别感谢残联和协会,帮我们减轻了家庭负担。”

  盲人协会秘书长土旦告诉记者,为残疾人发放辅助器具,不仅能为我区贫困残疾人解决生活上的困难,减轻负担,为他们同步实现小康提供有力的支持和帮助,而且对于进一步唤起全社会关心、关爱、尊重和理解残疾人,支持残疾人事业具有十分重要的意义。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号