自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏唐卡展开幕仪式在曼谷中国文化中心举行

来源: 新华网 作者: 时间: 2016-06-07

  由西藏自治区文化厅和曼谷中国文化中心联合主办的“中国西藏 扎西德勒”西藏唐卡展近日在曼谷中国文化中心举行开幕仪式。泰国金佛寺副住持赵昆通猜应邀在开幕仪式上致辞并宣布展览的开幕,中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆及西藏自治区文化厅外事处处长次旦白姆分别在开幕式上致辞。本次开幕式吸引众多中泰各界人士及媒体出席。

  据曼谷中国文化中心主任蓝素红介绍,本次展览旨在向泰国人民展示藏族最具特色的唐卡绘画艺术。蓝素红说,唐卡具有浓郁的佛教色彩,是藏族绘画艺术中最具代表性的一种,此次展出的47件唐卡作品,涵盖了西藏社会的历史事件、人物传记、宗教故事、风土人情、神话传说等多个方面。她希望通过此次唐卡展览,让泰国民众进一步了解西藏,了解中国文化的多样性。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号