自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区统战民宗系统举办干部学习研讨班

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-06-28

  本报拉萨6月27日讯 近日,全区第一期、第二期统战民宗系统干部学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》研讨班在拉萨举办。

  据悉,此次专题研讨班是全面贯彻落实中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,贯彻落实全区统战、民族宗教工作会议及自治区学习宣传《宗教事务条例》工作动员部署视频会议精神,推动新形势下宗教工作规范化建设,全面提升基层宗教工作干部的理论素质和业务能力的重要举措。

  参训学员一致认为,此次培训主题鲜明、内容丰富,具有较强的理论性、指导性、实践性,听后很受启发。大家纷纷表示,要原原本本地学习《宗教事务条例》,一章章学、一条条思,结合工作实际边学边研讨,准确把握《宗教事务条例》精神实质,坚持宗教中国化方向,坚持以“导”的思想对待宗教,提升宗教工作法治化水平。

  全区七市地统战、民宗、宗教办、佛协及100人以上寺庙管理委员会相关同志共180余人参加了研讨。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号