自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 举报阿里地区组织部工作不作为,玩忽职守
来信时间 2020-10-21 19:28
主题类型 建言
信件内容

区委领导: 您好,我是阿里地区普兰县发改委董永峰弟弟董永博。董永峰40周岁,2010年结婚,2011年离婚至今没有小孩。因患精神分裂症,没有民事行为能力,父亲于今年6月份去世,母亲年龄已高,没有能力照顾,故弟弟董永博成为法定监护人。由于我哥患精神分裂症近15年,长期服用药物治疗和7此住院治疗,病请越来越严重,无自知力,社会功能受损,思维障碍,导致没法正常工作和生活。近日病请加重于2020年10月19日再次住院治疗。自2019年5月提交病退申请至2020年9月29日,1年零5个月。在这期间病退事情没有任何进度,我于2019年12月,2020年2月,2020年9月28日向阿里地区行政公署投诉3次,投诉后行政公署协调事情才有进展,但过段时间又没任何动静。我给阿里地区组织部打电话了解病退进度每次回复都是在收集病退材料,可是我哥病退材料于2019年7月全部提交了。我想请问这1年零5个月都在干嘛,收集病退材料收了1年5个月。于2020年9月28日第3次给行政公署投诉后才于2020年9月29日提交自治区。由于阿里地区组织部工作不作为,玩忽职守,导致董永峰病退迟迟不通过,近1年每月领取2800元病假工资,还房贷1150元交物业费暖气费和看病,连基本生活都无法保障。根据公务员法符合病退条件的是予以病退,领取病退工资。可是阿里地区组织部工作不作为,玩忽职守,导致我哥长期领取病假工资,基本生活都无法保障。现今再次住院治疗,以无钱看病,请上级领导协调自治区负责病退工作单位尽快办理病退手续。保障我哥基本生活和合法权益。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2020-11-06 17:25
主题类型 建言
信件内容

网友,您好!对于您所反映的问题,阿里地区高度重视,及时进行了调查核实,现将有关情况答复如下:

我们对董永峰同志患病深表同情,对他扎根阿里积极奉献表示敬意,衷心祝愿他早日康复!经核实,董永峰同志20049月参加工作,20181024日请休病假至今。20195月董永峰同志提交病退申请(7月提交病退材料),8月普兰县委拟同意其病退申请并报阿里地委组织部,10月地委组织部审核补充完毕病退材料并移交地区劳动能力鉴定委员会,12月地区劳动能力鉴定委员会初评认为部分资料不符要求退回组织部门重新搜集。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,年初无法开展部分材料搜集工作,阿里地委组织部在4月完成病退材料补报,地区劳动能力鉴定委员会6月完成初评,再次补充材料后于9月正式报自治区劳动能力鉴定委员会。自治区劳动能力鉴定委员会1025日答复:拟于近期召开劳动能力鉴定评审会,会后两周内可下发鉴定结论。目前,阿里地委组织部已指派专人跟进负责董永峰同志病退事宜,确保鉴定通过的第一时间依规办理相关手续。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号