自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 基层检察系统公务员职级晋升难落实
来信时间 2020-10-18 23:15
主题类型 其它
信件内容

尊敬的吴英杰书记: 您好!我是西藏自治区日喀则市西部偏远县一名普通的检察系统干警,一名检察辅助人员,现在基层检察院工作5年有余,身在海拔4400多米的县城工作,是对人体健康的一种极大考验,5年多来一直在边境县工作着,默默的做好本职工作。基层检察院属于检察系统最基层,但承载的任务却是最复杂最繁琐的,基层检察院面临人少案件多、驻村任务重、WW压力大,每当敏感期之时,院内真的没有几人值守,都在驻村、巡逻、开会。在基层时常连休假都无法保证,但至今一直是检察辅助人员,入额名额少,想成为一名真正检察官已经离梦想太远。去年,县各其它系统都如火如荼的进行公务员职级套改并行,凡是够条件的基本上全部解决待遇,这为基层公务员真的带来了福音,但唯独我们检察院、法院的普通公务员,也就是检察辅助人员和司法行政人员没有纳入公务员职级并行当中,现如今单位工作7年、6年、5年多的公务员依然是科员身份,我们目前连最基本公务员应该享受的职级晋升待遇都没有,晋升为四级主任科员遥遥无期,地方组织部根本就不愿意给我们职级晋升,身在基层县检察院的我们真的看不到任何希望。 背井离乡,来到了距离家长4000多公里的西藏,大学毕业就选择了这片高原,这片离天空最近最纯洁的土地,家中爱人、子女、父母都无法顾及,更是聚少离多。但一直默默地奉献着,因为大学曾就暗暗发誓,要把一生中最美好的时光留在西藏,留在高原。但如今,我们想追求应有的改革待遇,却遥遥无期。因为深知其它系统公务员任科员满3年,学历只有高中时仍能晋升为四级主任科员,想想我们,大学本科毕业,工龄远多余他们,却无法享受,真的感到失落。但工作仍要继续,努力仍要努力,丝毫不敢懈怠。真心希望吴英杰书记您能够重视检察系统普通公务员职级晋升问题,能够按照公务员法为他们解决相关待遇,现在上层领导不重视,基层党委组织部真的不愿意为检察院普通干警解决待遇,真心感觉他们是脱离这个公务员群体一样,检察院就是再特殊他们也是公务员啊,真应该享受公务员法的待遇。 真的很多人背井离乡选择来到西藏工作,真的是因为热爱,喜欢这片净土,这片让人充满无限可能的净土。因为热爱着,所以坚持着、努力着。 最后祝吴书记您身体健康,扎西德勒! 一名边境县检察院普通干警 2020年10月15日

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2020-11-10 20:31
主题类型 其它
信件内容

网友,您好!对于您所反映的问题,日喀则市高度重视,及时进行了调查核实,现将有关情况答复如下:

201961日执行公务员职务与职级并行制度以来,日喀则市各县(区)、市直各单位党组(党委)按照职务与职级并行规定,积极开展职级套转和职级晋升工作,在激励广大公务员立足岗位、敬业奉献等方面发挥了制度优势和积极作用。由于各县人民检察院职级职数不一样,择优晋升人数有多有少,同时个别县人民检察院在职级晋升工作中存在与县委组织部沟通不及时问题,导致职级晋升工作开展缓慢。

针对您反映的情况,日喀则市组织部会同日喀则市人民检察院已通知各县(区)委组织部、各县(区)人民检察院,要求加强对接协调,严格按政策法规开展好职级晋升工工作。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号