自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于驻村干部休假事宜
来信时间 2020-09-27 18:22
主题类型 其它
信件内容

尊敬的吴书记,您好: 2019年1月,受组织委派,我作为第一书记下沉到基层。近两年来,我们第一书记一直牢记吴书记在第八、九批驻村工作动员大会上的嘱托,舍小家、顾大家,奋战一线,扎根基层,履职尽责,努力工作,用担当履行了对区党委、政府的庄严承诺,用青春汗水抒写了对农牧民群众的真挚情感,也得到了当地党委和群众的高度信任和认可。 今年,作为全面建成小康社会、十三五收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,加之年初突如其来的新冠疫情,再加之,3月份等敏感节点。驻村干部一直奋战在一线,勤勤恳恳,任劳任怨,以高度的责任感和使命感自觉做好各项重点工作和任务,除4、5月份外,驻村干部一直全员全时在岗,但作为驻村干部的一点点“待遇福利”,我们都享受不到,今年5月份,藏强基办发【2020】16号第一条明文规定,驻村干部驻村期间不执行休假制度,但在这文件之前,驻村干部尤其是第一书记均可以休假(只有25天且派驻单位替岗),我们想说的是,我们也是组织委派的干部,就应该享受同在机关干部一样的待遇,再有,我们是父母的孩子,也是孩子的父母,每年就只有一次假期,也是我们唯一与家人团聚的机会,尤其作为我们汉族干部而言。我们也向强基办反应过,他们的解释是驻村干部累计轮休不能超过50天,我想说的是,在机关干部,每月休息8天,再上国庆、五一、中秋、年假等法定假期,休息将近170天,25天对170天,我们没有得到应有的权利,也无处放的我们的声音,作为第一书记的一份子,恳请吴书记、恳请党委、政府给予我们关心、关怀和爱护,考虑我们的不易。 呈请吴书记阅览。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2020-10-10 11:54
主题类型 其它
信件内容

网友,您好!您的留言已收悉,您的建议已转相关部门。
感谢您对我们工作的理解和支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号