自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于请求降低西医副高职称考试 分数线的申请
来信时间 2020-06-25 18:57
主题类型 医疗
信件内容

尊敬的各位领导: 我们是医务工作者。自新冠肺炎疫情发生以来,全区广大医务人员义无反顾、冲锋陷阵,为保护人民生命健康作出重大贡献。然而,今年的副高级考试(西医)难度比往年大,考生普遍觉得难度非常大。平常,有些技术水平一流的骨干医务人员,往往职称级别不高。有些医务人员从事管理工作,脱离从事专业领域较长时间,一心为医院发展建设做贡献。有的连续考了四五年考不上,个别甚至最后放弃职称考试,这种实例比比皆是。这些对医院管理和技术突破影响很大,相比之下农牧等其它系统事业单位职称考试通率高于卫生系统。 当前全国疫情防控进入关键时期,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的医务人员出台了一系列政策性文件,充分体现了党中央对医务人员的亲切关怀。各省市也对医务人员职称考试等出台了一系列政策性文件,体现了医务人员的关心和厚爱。 由于疫情,很多考生未能对所学专业知识进行充分的复习,加之今年考试难度大于往年。因此,我们冒昧地向自治区党委政府请求和呼吁,恳请自治区党委政府考虑到今年的特殊性,适当降低西医副高职称考试分数线,解除我们的后顾之忧。在区党委、政府的坚强领导下,使我们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续投入战胜疫情斗争为谢! 广大医务工作者

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2020-07-16 17:57
主题类型 医疗
信件内容

网友,您好!对于您所反映的问题,区卫健委高度重视,及时进行了调查核实,现将有关情况答复如下:

近年来,为深入贯彻落实区党委、政府和全区卫生与健康大会精神,逐步改善基层卫生人员待遇,提高其干事创业的积极性,进一步稳定卫生人才队伍,并重点向高海拔艰苦偏远地区和县级及以下卫生医疗机构卫生人员倾斜的原则,我区西医高级职称考试合格分数按照单位所在地进行划定。其中,区直单位直属医疗机构(含驻内地办事处医院)和拉萨市直医疗机构为同一类分数线;日喀则、林芝、山南、昌都市直医疗机构为同一类分数线;那曲市、阿里地区和全区县级及以下医疗卫生机构为同一类分数线。2020年我区西医高级职称考试合格率较2019年的合格率有所提高。

同时,为体现区党委、政府对疫情防控一线医护人员的关心关爱,区人社厅于2020年2月23日出台了《关于进一步激励我区新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员主动担当作为四项措施的通知》,对疫情防控一线专业技术人员在职称评审、高层次人才选拔等方面给予了优惠政策。

下一步,区卫健委将继续落实好国家和自治区相关要求,进一步加大对全区广大卫生健康工作者的关心关爱力度,不断推动我区卫生健康事业再上新台阶。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号