自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 山南市集中隔离政策
来信时间 2020-02-25 21:02
主题类型 建言
信件内容

书记您好,新冠肺炎疫情发生以来,西藏自治区做了大量工作,也很有效果,值得称赞。当下,从中央到地方都在一手抓防控,一手抓复工复产,但山南市还执行严格的集中隔离制度,不管从内地哪里进入山南,不管身体有没有问题,都集中隔离,这个政策是否合理,中央明确要求不得硬隔离,我们进入山南是为了复工复产,有把我们隔离14天,对我们来说损失很大,当然我们也支持合理的防控措施,比如居家隔离,比如身体有问题的集中隔离,但现在拉萨都不硬隔离了,为何山南还这样做,有没有不作为?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2020-03-10 17:12
主题类型 建言
信件内容

    网友,您好!对于您反映的问题,山南市高度重视,及时进行了调查核实,现将有关情况答复如下:
    新冠肺炎疫情发生以来,山南市严格按照自治区党委、政府的统一部署要求,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以防输入为重点,严格落实防控措施,做了大量工作,取得了阶段性成效。当前,输入型隐患仍然是西藏疫情防控的最大风险,山南同全区一样面临着重点项目开复工、企业复产、返藏进藏人员增多等新问题,特别是对口支援山南的湖北、安徽、湖南都属于疫情重点地区,三省在山南的经商务工人员较多,湖北籍央企复工人员也较多,防输入的任务更重。加之山南市医疗救治条件有限,一旦发生疫情,必将对全市乃至全区各族群众身体健康和生命安全造成难以想象的危害。
    在这特殊时期,山南市始终坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,大力支持企业复工复产,有序组织人员进藏,尽可能帮助解决复工复产中的困难。您所反映的居家隔离事宜,根据我们实地了解,目前大部分企业还不具备进、返藏人员居家隔离条件,有的企业也不能确保居家隔离措施真正落到实处,居家隔离期间,企业的经营生产活动同样会受到影响,潜在风险也更大。
    下一步,我们会根据疫情防控向好的形势适时调整防控策略。企业复工复产和之后生产经营中遇到的困难和问题,您可以向政府有关部门反映,我们会采取措施帮助企业渡过难关,共同做好企业复工复产和进、返藏人员的服务保障各项工作。
    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号