自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 社会工作人员怎么在西藏考取教师资格证
来信时间 2019-07-30 16:06
主题类型 教育
信件内容

尊敬的吴英杰书记,您好。我是一名在西藏工作的汉族同志,想在规定年龄内考教师资格证,但是了解到西藏这边的教师资格证考试好像只面对在校没有取得教师资格证的老师和大学生,请问书记西藏什么时候能够放开教师资格证社会考生资格?或者有没有其他途径可以参加考试?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2019-08-29 17:22
主题类型 教育
信件内容

网友,您好!对于您反映的问题,区教育厅高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:
       2002年,我区根据《中华人民共和国教师法》《教师资格条例》(中华人民共和国国务院令第188号)《<教师资格条例>实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号)《教师资格认定条例》《<教师资格条例>实施办法》有关规定,制定出台了《西藏自治区教师资格认定实施细则(试行)》,对我区教师资格考试、申报、认定等工作做出规定。目前包括我区在内的3个自治区尚未加入教师资格国家统一考试,仍实行省考,未面向社会人员开展教师资格报名考试、申报认定等工作,教师资格认定范围仅限于师范类毕业生和正式在职教师。今年以来,我区积极协调教育部,计划推进我区教师资格认定纳入国家统一考试,有步骤扩大我区教师资格考试、申报认定范围,着力推进教师资格制度改革,相关准备工作正在开展,争取2020年加入国考并面向社会考生开展教师资格认定工作。
       区教育厅工作人员已通过电话形式将相关政策向网友做了回复,如有未尽事宜,可向自治区教育厅教师工作处进行咨询,电话:0891-6599504。
       感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号