自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 非西藏生源定向生报考人大等10所院校在职研究生
来信时间 2019-03-27 12:43
主题类型 教育
信件内容

尊敬的吴书记,您好。我是一名非西藏生源的定向生,即将毕业,按照协议我应赴西藏工作5年,我想咨询一下关于报考人大等10所院校在职研究生的报考条件,是等5年服务期满后才能参加吗?谢谢。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2019-05-09 17:53
主题类型 教育
信件内容

网友,您好!对于您反映的问题,区教育厅高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

根据《北京大学等十所高校以单考单招形式定向招收我区在职人员攻读硕士研究生的通知》(藏教学〔2018〕10号)文件规定,考生须经本单位同意并开具县级(含)以上组织人事部门同意报考的证明。培养方式为定向培养。考生录取后必须与本人所在单位、自治区教育厅、培养学校签订四方协议,毕业后必须回西藏工作5年以上,不得违约。网民可在西藏自治区教育厅官网(http://www.xaedu.com.cn)查询相关政策文件。

我厅高校学生工作处已与网友电话答复相关政策。若网民还有相关政策需要咨询,可拨打自治区教育厅高校学生工作处电话0891-6599723

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号