自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 八宿县冻结休假,不给未休假补助
来信时间 2019-01-12 18:33
主题类型 其它
信件内容

本人为昌都市八宿县的干部,17年参加工作,自参加工作以来,医保卡迟迟不能使用,由于本人身体不好,容易生病,经常自费治疗。多次询问相关部门,迟迟未得到解决。因扶贫等原因,八宿县于2018年9月冻结休假,且未发放未休假补助。自参加工作以来,本人一直未休过假,去年过年也未回家。家中父母年纪也较大,就盼望今年过年能回家陪伴父母。望组织解决此事,为谢!

回复区
回复人 区党委办公厅信息中心
回复时间 2019-01-23 12:45
主题类型 其它
信件内容

网友,您好!对于您反映的问题,昌都市高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

一、关于该网友医保卡迟迟不能使用,经常自费治疗问题。经核查,网友的医保卡状态正常,自参加工作以来,在多家药店都有刷卡记录,且2019年1月11日有刷卡记录。八宿县人社局从未接到网友任何有关报销医药费的咨询,网友也未曾拿药费报销单据到八宿县人社局报销。

二、为更好地做好八宿县脱贫验收工作,避免因干部职工休假导致脱贫攻坚工作断层,工作无法有效衔接,八宿县决定在2018年9月份至2019年国检验收完成前,严格干部休假和轮休安排,脱贫任务未完成的干部原则上不安排休假。从关心爱护干部的角度出发,同时规定,干部职工如遇特殊情况可以申请事假和轮休。

三、未发放未休假补助问题。主要是因为八宿县自身财力有限,地方一般公共预算收入只能优先满足各类民生政策配套,不能执行对未休假人员发放补助。

四、关于自参加工作以来,网友一直未休过假,去年过年也未回家问题。经核实,网友自2016年8月参加工作以来,于2017年11月21日至12月5日请事假15天,于2018年在吉中乡卡琼村驻村,2018年1月3日至1月27日轮休25天。目前,八宿县正在安排全县干部调休,让干部回家过年。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号