自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 错那县教育问题
来信时间 2018-12-30 14:04
主题类型 教育
信件内容

首先感谢自治区领导对2016年错那县中学中考集体作弊事件的重视,感谢领导们对教育的重视,对西藏孩子的重视,让底层的人相信我们的党和政府,相信正义是存在的。目前有一个问题,社会上的人都在议论纷纷,错那县中学原来的校长尼玛占堆今年5月份被免职,但是今年暑假期间找关系调入错那县教育局,一个参与中考作弊,在社会上造成恶劣影响,给错那县教育山南教育甚至西藏教育摸黑被免职的人,调入教育局管理工作是否符合正常的程序,是否合理合适?作弊是违法的,参与作弊的人员?处罚的那么轻,结果不了了之,没有起到警示作用。另外,错那县中学,没有厨师给老师们做饭,相当于没有食堂,一个学校,几十个教职工,下班后没地方吃饭,目前是老师们没课的时候去做饭,给老师们带来了不便。工作已经很累,外面的饭非常贵,工资本来就不高,上有老下有小,生活费太高,钱也存不住,海拔4380,天气异常寒冷,而且错那县中学用水很不方便,家里没有水,错那县其他单位住的地方都有水,唯独错那县中学住的地方没有水,要去水房提水,这样做饭更麻烦,请解决老师们吃饭和用水的问题。希望领导们更苦重视基层的工作人员,提高他们的待遇,让他们能无后顾之忧,更好的建设西藏。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2019-02-01 10:04
主题类型 教育
信件内容

网友,您好!对于您反映的问题,山南市高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

1.原错那县中学校长因被诊断为肺部肿瘤,不适合从事一线任教工作,经县教育局研究决定将其作为一般工作人员临时安排在教育局办公室工作,并将其工作岗位调整文件下发到各学校。

2.2016年,错那县教育局通过争取项目和资金建设了县中学职工之家,于2017年9月建成并投入使用,学校聘请1名临时工专门负责县中学46名教职工的伙食保障工作。2018年秋季开学后因饭菜不合口,大部分教师未到食堂就餐,为节约运营成本,县中学临时决定职工之家暂时停止运营。

3.自2018年12月18日以来,错那县境内普降大雪,最低气温达到零下30度,造成县城和大部门乡镇都不同程度出现水管结冻、无法供水的情况,针对这一问题,错那县委、县政府在各单位、各周转房区域根据人口密度和居住情况修建了供水房基本满足生活用水,同时2018年12月分两次到学校了解情况,对供水管道采取了保暖措施,但由于天气寒冷收效甚微。此情况已向广大教职工进行了说明,也得到了教职工的理解。

下一步,错那县教育局将利用寒假期间对全县各中小学教职工之家运行情况开展全面的整改,优化职工之家环境、完善相关制度措施、提升厨师职业技能,确保职工之家正常运行,做好教职工后勤保障工作。启动县城集中供水二期项目和乡镇供水项目,有效解决供水难的问题。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号