自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 在被巡视期间不能休假吗?
来信时间 2018-12-26 16:43
主题类型 建言
信件内容

尊敬的领导您好: 我是贡觉县脱贫攻坚指挥部一名工作人员。目前昌都市巡视四组在巡视贡觉县脱贫攻坚指挥部,由于我尚未休2018年的假,按照年初休假安排,我拟于12月底前休假。经脱贫指挥部主要领导签字后,我向巡视四组组长打电话报备休假事宜,可是巡视组领导开口就是“是不是想偷跑,被巡视期间所有干部不能休假,你们领导是干什么吃的。”为了配合工作,我向昌都市委巡察办电话咨询,昌都市委巡察办给出的答复是“原则上来说除主要领导干部不能休假外,一般科员干部可以休假。”“要以巡察组组长意见为主”。现请问主要领导,我这种一般科员干部可以休假吗?巡视工作主要原则是“不影响日常工作”,但因贡觉县2019年要完成脱贫摘帽工作,巡视组的这个举动已经影响脱贫指挥部工作的开展了。请领导给予解决此疑惑为谢!

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2019-01-22 12:00
主题类型 建言
信件内容

网友,您好!对于您反映的在被巡视期间能否休假”问题,昌都市高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

根据《关于印发<关于规范被巡视党组织准备工作的意见(试行)>的通知》(藏党巡发〔2018〕33号),关于“统筹谋划好干部职工休假、出差、培训等工作”的规定和《关于做好支持配合一届昌都市委第九轮巡察工作的通知》(昌党巡办发〔2018〕161号)文件精神,只要不涉及班子成员和科室负责人及政工、人事、财务等其他重要岗位的人员,原则上可以休假。

2018年11月23日,昌都市委巡察四组进驻贡觉县召开动员部署会时,明确提出“巡察期间被巡察党组织全体同志原则上不予休假,特殊情况除外”,同时贡觉县委巡察工作领导小组副组长、贡觉县委组织部部长也在动员部署会上明确要求“被巡察党组织干部职工积极支持配合巡察工作,如无特殊原因,原则上不予休假,确需休假的必须经过巡察组同意”。

经核查,网友通过电话向昌都市委巡察四组组长报备,要求按年度休假计划正常休假,市委巡察四组考虑到本轮巡察为脱贫攻坚专项巡察,网友系贡觉县脱贫攻坚指挥部专干人员,为确保巡察质量,决定暂缓网友休假,并详细的向其说明了暂缓休假的原因。待巡查工作结束后,贡觉县委组织部将立即恢复干部职工请休假手续审批工作。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号