自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 改革开放40周年重大图书《儒藏》
来信时间 2018-10-16 11:25
主题类型 教育
信件内容

尊敬的吴书记: 您好! 我是西安典讯书院负责西藏的王晨,咱们近期要收藏改革开放40周年以来国家图书出版的重点工程,特此诚挚的向您和各位领导推荐。 《儒藏》教育部哲学社会科学研究唯一重大课题攻关项目 “十一五”国家重点图书出版规划项目?重大工程出版规划 国家社会科学基金重大项目 北京大学“985工程"重点项目 《儒藏》工程包括《儒藏》编纂和“儒家思想与儒家经典研究”。《儒藏》编纂分《儒藏》“精华编”的编纂(包括《儒藏总目》)和《儒藏》大全的编纂。《儒藏》大全将收录中国历史上重要的儒家典籍文献近6千种,约15亿字,计划于2022年完成。先行编纂的《儒藏》“精华编”将收录中国四部之书及出土文献中在学术思想史上具有代表性的儒家典籍文献504种,分编为282册,并选收韩国、日本、越南历史上以汉文著述的重要儒学著作140余种,分编为50册,共计332册,2亿多字,计划于2017年完成。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 教育
信件内容

    网友,您好!对于您反映的“推荐改革开放40周年重大图书《儒藏》”一事,我们高度重视,及时安排工作人员与您取得联系,向您介绍了相关情况,您对此表示满意。  

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号