自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 拉萨师校后门沿河道路急需强化管理
来信时间 2018-09-17 16:28
主题类型 交通
信件内容

尊敬的领导,您好: 拉萨师范高等专科学校后门和学校周转房之间去年修通了一条沿河道路,学校大部分教师、部分学生都住在周转房校区内,该校师生上下课需要横穿这条马路。该道路车行急速,并且红绿灯没有实际效力,很多车辆在红灯时依然恣意妄行。这种情况对该校师生人身安全造成威胁,据说去年已经撞死了两个社会上面的人。 敬请领导给予关注,采取必要措施。比如,该路并非主要交通道路,能否在该路口设立交通路障,在学生上下学期间拦截过往车辆,10分钟放行一次?因为这条路很少有行人步行,很多做工程的同志住在娘热乡,早上着急上班开车嗖嗖地闯红灯,晚上着急回家开车嗖嗖地闯红灯,夜晚时学校路口这没有灯光,司机们在这闯红灯都成习惯了,这样单个的学生和教师过马路就很容易出事。 因此建议:至少在路口红绿灯安装电子拍照设备、灯光警示设备、设立减速带。

回复区
回复人
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 交通
信件内容

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号