自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 援藏政策是否可以向西藏公务员家属倾斜
来信时间 2018-08-16 22:13
主题类型 教育
信件内容

尊敬的吴书记:您好!百忙之中打搅,深感抱歉。我是内地的一名公办英语教师,在校期间获得了市区教学和班主任工作奖项。但是目前面临着一个棘手的问题,我老公是昌都一名公务员,在藏已经服务奉献11年。但是因为我本人有正式编制,又已经无资格参加西藏的教师招聘考试,因为都需要应届生,所以我无法跟随他进藏,这样长期两地分居的生活使我们的婚姻陷入严重的危机,也使我苦不堪言,无法安心工作。这样发展下去只会有两种结果,要么他辞职回家,要么家庭破裂,这都是我不愿意看到的。 鉴于以上情况,我想了解是否有这种跨省调动进藏的相关政策,这其中的手续该如何办理。或者援藏政策能不能向公务员家属适当倾斜。望书记在百忙之中给予指点帮助,以解我燃眉之急,本人将不胜感激。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-29 11:02
主题类型 教育
信件内容

网友,您好!关于您咨询的“援藏政策是否可以向西藏公务员家属倾斜”一事,现答复如下:

对您希望进藏工作的意愿,我们表示理解和欢迎!

目前,内地干部进入我区机关事业单位工作的渠道主要包括:援藏、人才引进、正式调藏工作等。

你可通过向单位组织人事部门提出援藏申请,或结合自身情况判定自己是否符合西藏有关人才引进公告中的条件,通过援藏或人才引进方式达到进藏工作目的;也可自行与我区有关人才招录需求单位联系,满足其招录需求的,可提出调藏工作申请。

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号