自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 建议开通贡嘎机场到山南大巴
来信时间 2018-08-11 11:21
主题类型 建言
信件内容

尊敬的领导,你们好。贡嘎机场到山南的出租车司机服务态度及其恶劣,价格也非常贵,100块钱一个人,这倒不算什么,有时候半天凑不齐人,司机不走。如果我们到山南县区工作,还要赶山南到县区的班车,本来早上到了机场,就是为了当天到县区,由于没有车,耽误了很多的时间,有些客人本来对于西藏人生地不熟,附近也没有正规的运营点,给旅客造成了诸多不便。可能机场到山南的人不够多,开通不划算,没必要像拉萨到贡嘎的大巴那么频繁,隔一段时间发一班到山南大巴也是可以的,这样,不管是游客,还是在山南工作的人员,乘坐飞机来山南,心里会有点数。而且周边的出租车需要整治一下,规范一下,不能乱收费,最主要出租车司机服务态度需要提高,下飞机一出门,碰到他们,开始的时候很热情的拉客,骗客人说就差一个人,你坐上就走,坐在车上等了一个多小时都凑不齐人,这属于欺骗消费者,浪费了我们的时间,我们有意见说两句,他们直接说,不坐你就走啊,欺骗我们还不让说话了,我们理解司机要挣钱,但不能这么做事情。本来刚下飞机,大家对西藏充满了向往,结果被司机训了一顿,这影响了西藏的形象。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-09-12 16:35
主题类型 建言
信件内容

网友,您好!对于您反映的“建议开通贡嘎机场到山南大巴”一事,拉萨市和民航西藏区局高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

一、关于网友反映的出租车乱收费及服务态度差问题

经调查走访,网友反映的事实客观存在。针对解决出租车乱收费及服务态度差问题,拉萨市会同民航西藏区局召开了专题会议,并就开展以下工作达成一致。

一是开展提升营运出租车服务质量专项行动。明确由拉萨市交通局交通综合执法支队牵头,拉萨市公交出租汽车有限公司派员,联合在拉萨贡嘎机场驻点对出租车驾驶员进行现场检查,重点稽查整改出租车拒载、拼客、车容车貌不整、服务态度差、乱收费、乱停乱靠等营运不规范行为。一经发现,按照相关规定给予违规出租车驾驶人员集中教育培训及处罚。二是拉萨市交通产业集团积极与机场路面管理部门、交警部门及运管执法部门沟通协商,建立联动机制,形成共管合力,协同执法。三是加强出租车驾驶人员安全行驶、文明营运教育培训力度,并进行考核,对考核不合格的出租车驾驶人员增加学习课时。四是拉萨市公交出租汽车有限公司在出租车上客点设置指引性标牌,并附上出租车投诉电话、失物招领电话等信息,进一步做到便民、利民。

下一步,为加强出租车服务质量管理,规范服务行为,主动接受好社会群众监督,及时、高效、妥善处理乘客反映的问题,有效监督出租车驾驶人员守法守规营运,拉萨市还将尽快设立投诉受理中心。目前,投诉受理中心专线正在申请中,确定后及时向社会公布。

二、关于网友反映的拉萨贡嘎机场至山南班车的问题

西藏民航区局目前已开通拉萨贡嘎机场至山南市区民航班车。该路线于2018220日开始试运行,初定班期每日两次。后因拉萨贡嘎机场至山南乘车旅客总体较少,现调整为每日一班。

下一步工作中,西藏民航区局将加强运营班线的宣传力度,扩大旅客对机场至山南市班车运营的知晓范围;同时在民航班车运力充足的前提下,根据机场航班计划,合理安排机场至山南民航班车车次。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号