自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 出租车拒载
来信时间 2018-08-11 02:01
主题类型 交通
信件内容

书记领导你好!我和朋友于8月10号晚上7点48分左右在西藏博物馆十字路口对面西郊客运站方向打的准备去曲米路飞云大酒店,等来了一辆出租车,问我们去哪?我说了目的地之后,话也不回一溜烟开走了!车牌号川AT3305,结果等了半个多小时终于有个出租车司机愿意送我们过去,但要30元!去办了事回来路上问了很多出租车司机到西郊客运站,都说去不了!结果走路到西藏泯山饭店,一个出租车司机停下问我们去哪?我们说去西郊客运站,他也话不回一句,一轰油门就走了?车牌号川AT5925,为啥在拉萨打的这么难?而且师傅态度也不好!

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 交通
信件内容

网友,您好!对于您反映的“出租车拒载”一事,拉萨市高度重视,立即安排相关部门第一时间进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

经调查,网友反映的拒载情况属实,目前相关部门已依据《拉萨市出租车汽车管理办法》规定,对两名驾驶人员做出处罚,责令其停运两天,学习出租汽车管理办法及公司各项规章制度,并作出书面保证。

下一步,相关部门将采取不定点、不定时方式对重点场所、重点领域出租车营运情况进行稽查,针对出租车驾驶人员不按规定使用计价器、议价、漫天要价、拒载和不开具发票等违规行为,进行现场纠正;对于情节严重的,严格按照相关规章制度处理。同时,每周对新签驾驶员加强培训力度,每月对所有驾驶员进行分批培训,并对驾驶员进行考核,考核不合格的,增加学习课时,确保出租车驾驶员自觉规范营运行为,进一步提升出租汽车行业服务水平。

   感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号