自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 谢通们移动公司内外勾结欺骗广大消费者
来信时间 2018-08-10 13:42
主题类型 腐败
信件内容

尊敬的西藏党委书记,你好! 2017年12月底,我是福建人。我通过微店找到一个享受永久0月租西藏亲民卡(包括10元5g),当时通过10086咨询是真的有亲民卡,但是必须到当地营业厅购买。微店老板却说联系好谢通们,保证可以开通,并且享受10元5g。我就花了478元买了两张卡,也真的开通。仅仅享受二次10元5g业务,就接到移动公司短信通知,6月此业务下线。那就意味着我的西藏亲民卡没用了,我主要使用是流量,用西藏电话联系本省手机业务让人怀疑。谢通们下线10元5g,亲民卡就变成废卡。这个现象引起我思考,像我这样被欺骗的人一定很多,因为大家冲着流量宣传去购买。但是如果谢通们坚持走当地营业厅购买的规定流程就不会有这么多上当受骗。所以说恳请书记替老百姓作主,查清楚谢通们移动公司某些人为了谋求高回报,高销售量而采取肮脏的欺骗全国广大消费者的行为。并且请求按照购买价格给广大消费者退回。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 腐败
信件内容

网友,您好!对于您反映的“谢通门移动公司内外勾结欺骗广大消费者”一事,中国移动西藏公司高度重视,公司领导立即安排工作人员进行调查并积极与网友取得了联系。现将有关情况答复如下:

中国移动西藏公司积极与网友取得电话联系,并详细为网友解释了0元亲民卡、105GB漫游流量包的资费及活动内容,同时告知网友我公司无微店销售渠道,判定网友被骗,建议网友以后不要在微店等非移动公司官方授权渠道购买号卡。

经与网友进一步沟通,网友要求补偿478元费用,基于客户感知,中国移动西藏公司责令日喀则谢通门移动按照客户诉求补偿478元费用。现处理结果已达成一致,并于2018829日执行,网友表示认可、满意。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号