自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 职工上下班出行问题
来信时间 2018-07-24 14:53
主题类型 建言
信件内容

尊敬的吴英杰书记: 特别感谢书记在百忙中抽空宝贵的时间,能细读一名基层干部职工的心声。我们是西藏地勘局下属区域地质调查大队的干部职工,我们的单位位于堆龙德庆县乃琼镇中心小学巷子内约行2公里处。原先单位的周围是绿油油的农田和小桥流水环境十分宜人,随着城市建设的步伐日益飞速,百姓的市场意识逐渐转变,城市建设补偿的金额也日渐长高,百姓圈地和违章建筑层出不穷,我们上班的路越走越窄,越窄越烂,也不知道这一带到底有没有建筑规划可循,希望政府尽快给予答复,并解决我们上下班的出行难问题。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 建言
信件内容

网友,您好!关于您反映的“职工上下班出行问题”,现由拉萨市委办公厅答复如下:

针对网友提出的问题,拉萨市高度重视,立即要求堆龙德庆区组织相关单位前往西藏地勘局区域地质调查大队现场勘查,并于88日、9日组织西藏地勘局区域地质调查大队负责人、物业中心职工群众代表召开现场协调会。由于堆龙德庆区的分区规划涉及该单位驻地范围及出行道路,国土部门已将该区域列入土地储备计划,若投入大量资金修建硬化道路,势必造成重复建设和国家资金的浪费。通过会议协调,达成一致意见,决定采用维修垫高砂石路面的简易方式,对道路进行改造升级,目前道路修缮工作已完成。

同时,按照拉萨市土地私自买卖、城区私搭乱建问题整治工作专题会议精神,堆龙德庆区、乡(镇)、村(组)三级层层成立专门工作力量,统筹协调推进私搭乱建整治,有关工作正在有序开展中。

下一步,相关单位将通力协作,管控和监督好违法占道建设,改善区域环境,方便市民出行。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号