自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 昌都公安引进人员无安置房
来信时间 2018-07-21 19:23
主题类型 建言
信件内容

自2010年昌都市公安人才引进以来,除极个别人员有老旧单位房安身,绝大部分人员长期居住在办公楼住宿或在外租房。如果要在昌都成立家庭且无单位配房,必须在外租房,以昌都目前的物件水平,生活条件将极大的下降,因此原因造成引进人才流失情况异常显著,然而市政府以公安单位人员众多,分地困难等原因无力解决此问题。目前昌都市公安局单位住宿楼严重不足,即使自建住宿楼亦无地,导致绝大多数人长期居住办公室或在外租房,成家无望。对昌都引进内地人员,提升本地公安人才吸引力造成严重伤害。希望吴书记能多多关注下内地来藏引进人员的待遇情况,为谢!

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-26 16:42
主题类型 建言
信件内容

网友,您好!关于您反映的“昌都公安引进人员无安置房”一事,现由昌都市委办公室答复如下:

市委、市政府一直以来都高度重视公安民警住房问题,尽最大努力为公安民警解决后顾之忧。为缓解公安民警住房不足的现状,主要采取了以下措施:一是在2015年,将市公安局院内旧办公楼改造为干警住房,解决部分干警的住宿问题;二是在2017年,市住建局从全市新建的市直部门干部职工周转房中给市公安局分配了15套住房,解决部分民警的住宿问题;三是目前我市正在积极争取国家周转房项目建设资金,力争尽早解决我市干部职工周转房紧缺问题。

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号