自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 人才引进
来信时间 2018-07-03 13:41
主题类型 就业
信件内容

尊敬的吴英杰书记: 您好!我和我丈夫3月9号结婚,婚后为了不分地两居,我就随夫把户口迁到了西藏。本想户口在这边就可以参加西藏公务员和事业单位的公开招聘。结果因为我丈夫是国有企业职工,根据公务员公开招录要求,家属必须是行政或事业单位才能参加公务员招录考试,故我无法参加西藏公务员招录。 近期,西藏自治区公安厅人才引进招录,本人报名时咨询相关部门被告知人才引进必须是非西藏户口、非西藏生源,虽然符合非西藏生源这一个条件但是我的户口现在已经在西藏了,并且已无法迁回原籍,所以导致我无法参加人才引进招录。 而我本人是非常愿意在藏参加工作的,一方面是想为西藏的建设做点贡献,另一方面也是为了家庭的和谐。我是否可以出具相关证明,让我能够参加人才引进招录。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-21 22:40
主题类型 就业
信件内容

网友,您好!关于您反映的“人才引进”一事,现由区公安厅答复如下:

长期以来,吴英杰书记等自治区主要领导高度重视我区就业工作,对在藏干部职工家属的就业问题更是倍加关心。

根据2014年西藏自治区机构编制委员会办公室 西藏自治区公安厅 西藏自治区人力资源和社会保障厅《关于印发<关于进一步规范加强全区公安机关人才引进工作的意见>的通知》规定,引进人才对象为非西藏户籍和非西藏学籍的全日制普通高校毕业生。因网友为西藏户籍,故不符合报考全区公安机关人才引进职位的要求。

西藏自治区目前尚未出台面向企业职工配偶考录公务员和事业单位岗位相关政策规定,网友可通过相关部门提供的其他就业平台求职。

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号