自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 住房保障问题
来信时间 2018-06-26 12:51
主题类型 城建
信件内容

书记: 您好! 据说东苑西苑的房子要以很低的价格要出售给个人,以现在拉萨的房价,这些干部就会赚到一笔钱,相当于变相福利。同时,拉萨市也在卖周转房,只有五个单位和县区可以买。 综上,做工作的是全部干部职工,买房子却只有少数人,这样好像有点让老实人吃亏呀。 请问其他干部职工不能享受这种福利的原因是什么? 是否工作分高低贵贱? 是否单位分三六九等? 如果单位分三六九等,工作分高低贵贱,那麻烦工作任务都安排给那些可以买房子的人! 麻烦工作人员不要回复说周转房正在逐步建设,大家都会分到的,工作一辈子没分到周转房的人有的是。 备注,对自治区党委办公厅分房子没意见,工作很辛苦。但是财政部门、住建部门、国土部门总是分房子,是不是搞特权?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-21 22:40
主题类型 城建
信件内容

网友,您好!关于您反映的“住房保障”一事,现由区住建厅答复如下:

首先,就您对我区住房保障工作的关注表示感谢!

由于我区周转房历史欠账较多,周转房缺口大,建设资金需求量大,而国家补助资金有限,我区地方财力又十分薄弱,建设资金非常紧缺,现有周转房投资体制无法满足建设资金需求,因此,为盘活现有存量周转房,解决周转房建设资金短缺问题,按照国家有关政策规定,结合我区实际,按照“依法依规、统筹部署、试点先行、公开透明”以及“现住户优先”等原则,我区正探索研究区直机关事业单位统建周转房出售试点工作,通过出售周转房盘活固定资产,回笼建设资金,滚动开发建设周转房,建立有效解决周转房紧缺问题的长效机制。目前,有关政策仍处进一步研究论证阶段。

区直统建周转房分配覆盖区直所有机关事业单位,区直一期(西苑小区)和二期(东苑小区)统建周转房于2015年竣工投入使用,区直三期A区(柳梧新区内)统建周转房于2017年竣工投入使用,区直三期B区统建周转房正在加紧建设。自治区党委、政府高度重视区直统建周转房分配工作,多次召开会议研究部署。区住建厅按照区党委、政府的部署要求,在组织区直各部门调查摸底、上报需求基础上,根据房源和需求情况,认真测算拟订分配方案,并报请区党委、政府审定。在分房过程中分配给各单位的住房严格采取随机摇号方式确定,相关部门全程监督,分配过程公开透明,确保了周转房分配公开公正。

周转房分配入住后,区住建厅又多次加班加点对违规入住情况进行了随机排查,未发现有违规分房或搞特权情况。若发现有任何单位或个人违规分房,在住房方面搞特权等行为,请网友及时向有关部门反映。

最后,再次感谢您对我区周转房管理工作的关注和支持,也诚挚地欢迎您对我们的工作提出好的意见和建议,共同努力推进我区住房建设管理工作取得新成绩。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号