自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 日喀则昂仁县医保卡问题
来信时间 2018-05-21 12:52
主题类型 医疗
信件内容

本人于2017年一月参加工作,至今未领取到医保卡,多次到县人社局询问,均无结果,多次拨打市人社局医保中心电话均无人接听,昂仁县高海拔气候恶劣,很多时候就医买药需用医保卡,可县人社局居然回应“只有住院我们才会给你开个证明,然后你去市里办就很快办下来了”,请问这是什么逻辑,请问医保卡办理有没有什么规章制度,如果住院了怎么可能县里市里来回跑?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 医疗
信件内容

网友,您好!关于您反映的“没有拿到医保卡问题,现由日喀则市委办公室答复如下:

    经昂仁县人力资源和社会保障局核查,昂仁县2017年1月参加工作人员中无您的信息,您所留电话号码也为空号。近几年中,昂仁县仅有一名与您同名的同志新参加工作,昂仁县人力资源和社会保障局已于2017年初发放其医保卡。

    昂仁县办理医保卡流程为:新参保人员在填写《城镇职工医疗保险参保登记表》后,由县人力资源和社会保障局经过审核统筹上账后及时给予办理医保卡。干部职工需要住院时,可携带本人医保卡到所住医院医保中心刷卡登记。

我市自城镇职工医疗保险制度建立以来,新参加工作的参保人员由单位负责统一征缴工作,单位经办人员带单位证明或本人身份证到医保窗口即办即结,可马上拿到医保卡。我市各县的新增参保人员在个人账户上账后可以到县人社局办理,也可到市社保大厅办理。

    日喀则市人力资源和社会保障局医保科对外电话为0892-8822495(医保科办公室)、0892-8822407(医保科待遇办)、0892-8836451(医保科大厅,现为社保大厅),其中0892-8822407因社保大厅试运行,工作人员暂时调到窗口工作,此电话从2018年3月停用,其他两个号码工作时间均有人接听。

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号