自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于未按规定落实干部包干经费的问题
来信时间 2018-05-16 23:21
主题类型 其它
信件内容

当雄县组织部在识别干部原户籍时采用了以初中档案里填写的户籍为标准的方法,因此很多干部享受不到真实户籍的包干经费和休假时间,从法律意义上说只有户口本才能证明真实户籍,但当雄县组织部无视公安机关发放的有法律依据的户籍鉴别方式,由初中户籍为依据,初中生年龄小很有可能写错户籍,因此,初中档案证明不了真实的户籍,我们拿着公安机关发放的户口本,多次与县委组织部沟通都无果,请求书记给我们讨回公道,我们私下了解,组织部不愿意纠正错误的原因是涉及人数较多,怕给他们增加业务量,作为一个县的重要部门不能因为自己麻烦,剥夺干部的正常利益。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-21 22:40
主题类型 其它
信件内容

网友,您好!您反映的“关于未按规定落实干部包干经费的问题一事,现由拉萨市委办公厅答复如下:

    中共中央组织部和国家档案局出台的《干部档案工作条例》规定:“干部档案是组织人事等有关部门,按照党的干部政策,在培养、选拔和任用干部等工作中,形成的记载干部经历、政治思想、品德作风、业务能力、工作表现、工作实绩等内容的文件材料,是历史地、全面地考察了解和正确选拔使用干部的重要依据,是国家档案的重要组成部分”。因此,在干部人事工作中,对于干部的“三龄两历一身份”及籍贯等信息,除有特殊规定外,一般以干部人事档案记载为准。

在我区,籍贯问题之所以特别重要,主要是籍贯与干部休假时间计算和休假包干路费挂钩。由于籍贯牵涉到干部职工的一些切身利益,近年来,我市突出存在个别干部职工为了个人利益,随意更改籍贯的问题。为进一步规范籍贯认定,拉萨市委组织部于2013年出台了《关于印发<关于贯彻落实中共拉萨市委员会关于加强干部队伍建设的决定的实施细则>的通知》,明确规定:“干部籍贯以干部人事档案最早记载为准。”同时在全市2014年至2016年集中开展的干部人事档案专项审核工作中,进一步重申了此项要求,并且完全按照此项要求开展干部籍贯审核认定。您作为当雄县的干部职工,依据拉萨市上述规定,您的籍贯应以您个人的人事档案最早记载为准。

同时,据调查了解,当雄县在籍贯认定中,严格按照拉萨市的有关规定开展工作,符合相关程序。

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号