自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于邀请区委组织部共建“研究生社会实践基地”
来信时间 2018-04-18 15:16
主题类型 就业
信件内容

吴书记您好,很冒昧给您发此信函。我是复旦大学党委研究生工作部的谈思嘉。这次主要是想和您沟通一下关于邀请自治区委组织部共建“研究生挂职实践基地”的事宜。复旦大学每年暑期都会遴选优秀硕、博士研究生前往全国地方基层开展挂职锻炼。目前,学校已经在全国20多地建立社会实践基地,尚未与西藏建立合作。今年为了让更多研究生能够走出校园、走向基层、服务地方、服务社会,引导更多研究生将来在毕业后能够选择到西部就业、到基层就业,学校也是想和更多省级组织部门建立合作共建关系。 去年,曾多次援藏的我校研究生院院长钟扬教授不幸离世。他生前的光辉事迹在全校范围内引起了巨大反响。学校正组织开展了一系列向钟扬教授学习的活动,学校也希望以此为契机,通过组织研究生赴西藏开展短期挂职锻炼、围绕西藏当地经济社会发展的重大现实问题开展调研、组织博士生医疗服务团赴西部开展医疗帮扶等形式,帮助研究生树立正确的人生观、价值观、世界观,引导研究生成长成才。 为此,恳请西藏自治区委能够就与复旦大学开展合作共建事宜进行研究,能否有进一步的推进,深化地校双方合作。盼复!

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-29 11:08
主题类型 就业
信件内容

    网友,您好!关于您咨询的“邀请区委组织部共建‘研究生社会实践基地’”一事,现由区组织部答复如下:
  首先,非常感谢贵校及研究生工作部对西藏经济社会发展和人才工作的关心关注。西藏自治区党委政府、组织部历来高度重视高层次校地合作和人才队伍建设,已与清华大学、北京大学等著名高校建立了良好的合作关系。此次,您所提到复旦大学与西藏自治区共建社会实践基地,每年选派优秀硕博士研究生暑期赴藏开展课题研究、挂职锻炼,是一件校地双赢的好事实事,既开阔了学生视野,又拓宽了引才渠道,必将对西藏自治区经济社会发展起到有力的助推作用。
  您作为复旦大学党委研究生工作部的负责同志,请您帮助我们牵线搭桥,推动复旦大学在我区建立研究生挂职实践基地,也希望您能受复旦大学委托来西藏考察指导工作。
  感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号