自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 北京西路拉鲁湿地旁开设餐馆
来信时间 2018-04-02 10:37
主题类型 环保
信件内容

尊敬的书记:你好! 北京西路紧邻拉鲁湿地(消防支队西门对面)在公共公园开设餐馆(财桑曲藏餐),餐厨废水未经处理就近排放,影响湿地环保。甚至设立隔离栏,缩小公共公园面积,在没有政府许可的情况下擅自收取停车费。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 环保
信件内容

    网友,您好!关于您反映的“北京西路拉鲁湿地旁开设餐馆”一事,现由拉萨市委办公厅答复如下:
    经城关区环保局监察大队核查:
    1.“餐厨污水排入湿地”问题。经实地核查,该餐厨废水已接入市政管网排放,并未排入周边湿地。
    2.“设立隔离栏,缩小公共面积”问题。在检查中核实,该餐馆未私自设立或改建隔离栏缩小公园面积,公园的围栏系公园建设时修建。
    3.“未经许可,擅自收取停车费”问题,在检查中该餐馆工作人员表示,未收取过停车费用。
    针对您提出的建议,城关区在执法过程中现场下发了执法记录表,要求该餐馆将废水排放等环保问题责任再细化,完善排污系统,确保不出现环境污染问题。餐馆负责人当场接受整改意见。同时,城关区将继续加大环境保护巡查力度,确保市民良好的生活环境。望网友持续关注拉萨生态环保,共同呵护美丽家园!
    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号