自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 申请尽快下基层
来信时间 2017-12-15 23:51
主题类型 建言
信件内容

尊敬的书记: 今年日喀则市出台了年轻干部下基层的文件,许多干部积极响应市委号召,自愿到基层工作,但是,第一批干部下派后,选派年轻干部下基层工作就搁置了很久,恳请书记发一声动员令,有力推动这项工作,万般感谢。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 建言
信件内容

    网友,您好!关于您咨询的“申请尽快下基层”一事,现由日喀则市委组织部办公室答复如下:
    为贯彻落实习近平总书记关于“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的重要指示精神,按照吴英杰同志提出的“要切实把那些能干事、想干事、干成事的干部派到基层去,激励各级干部在深度贫困地区脱贫攻坚战场上大显身手”的要求,牢固树立“干部下基层、基层出干部”的选人用人导向,2017年8月,市委研究印发了《关于选拔机关优秀年轻干部到基层工作的通知》(日委〔2017〕144号),对选拔条件、任职岗位、工作程序、培养管理等方面提出了明确的要求,市委组织部扎实稳妥启动了选拔优秀年轻干部到基层工作事宜,得到了全市各级党组织的拥护,许多干部响应市委号召,自愿到基层工作。
    2017年10月,经个人报名、组织推荐、市委组织部审核把关,市委组织部部务会根据乡镇领导班子职数空缺、村居组织换届、乡镇村居岗位需求等实际,综合分析研判报名干部的任职年限、工作经历、家庭、身体、人岗相适等情况,共研究安排44名同志交流到乡镇、村居工作(其中到村居任职3名)。
    在下一步工作中,市委组织部将按照市委要求,每年有计划地开展选拔市县直机关优秀年轻干部到基层任职工作,安排一批优秀年轻干部到乡村基层工作,增长本领、建功立业,推动选拔机关优秀年轻干部到基层工作形成常态。
    感谢您的宝贵留言,祝您工作顺利。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号