自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 请吴书记帮下我,我实在是走投无路!
来信时间 2017-11-29 13:35
主题类型 企业
信件内容

我叫李卓玛才旦,身份证号码为63222419811112125X,一直在西藏中瑞矿业发展有限公司矿山工作,企业地址在西藏拉萨市柳吾区,该企业总经理为宋韦韦。 本人8月11日晚8点和往常一样上班,因雨季矿料粘湿,下料仓下料时堵塞比较严重,每次堵塞后公司没有专门的掏料的设备,我和同事们都需要拿着撬杠和大锤在下料口处掏料,知道下料后才可以开机操作,下雨天我们每天都这样工作三到五次左右,那天我们直至工作到凌晨五点,五点时下料口有堵塞了,我和同事又和往常一样拿着撬杠去掏料,同事先掏了一会,感觉很累,就出来了,然后我去掏料,发现掏料处有一个大块石头,被卡着了,我凭着往常的经验用撬杠在石缝间一撬,突然大矿石掉下来了,刚好砸到我的左手大拇指上,献血立马流出来了,一时间疼痛难忍,失去了知觉。同事得知我受伤了,立马叫来装载机把我拉到了矿山生活区,负责人安排医生给我简单地包扎了伤口,发现伤口比较严重,立刻转院到日喀则人民医院,在医院缝了一针后,诊断为左手拇指2节及指骨远端粉碎性骨折,通过以上和陪护人员商量后决定去西藏军区总医院手术治疗。到达军区总医院后,做了手术,术后发现指头被截断了一部分。 术后我去公司协商赔偿事宜,公司让我先去做伤残等级,我按照公司要求在西藏阜康医院进行了工伤等级鉴定,并通过劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级进行了司法鉴定,评定为9级伤残。 鉴定完毕后,与公司商量工伤赔偿事宜时,公司自始至终态度特别不友好,不处理我的工伤赔偿事宜,还威胁我滚出公司。在我多次要求之下,公司同意协商,于2017年11月17日去拉萨市工伤科进行协商,当天,在人社局、公司和我同意协调此事,并现场协商同意赔偿事宜。但是,11月27日公司居然否认了17日的协商内容,且态度恶劣,说让我再去做鉴定,还说你告到哪里都没有用,我们说了算。 在走投无路的情况,只能求助吴书记您帮帮忙,解决一下我们老百姓的苦衷!衷心的感谢!一辈子感谢!

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-20 22:38
主题类型 企业
信件内容

    网友您好!您求助的“请吴书记帮下我,我实在是走投无路!”一事,现由拉萨市人社局、柳梧新区管委会答复如下:               
    经市人社局、柳梧新区管委会核实,公司承担网友受伤所发生的医疗费用,支付受伤之日起计算的3个月工资(5500元/月×3个月=16500元)作为误工补贴,再一次性赔付补助金15万元。医疗费用和16500元误工补贴公司已全额支付,由于公司为员工购买工伤保险,需按工伤保险赔付流程办理,公司承诺待工伤保险赔付后,如有不足15万元部分由公司支付。
    双方同意继续执行上述协议,并再次达成以下协议:
    一、中瑞矿业公司同意在工伤保险赔付之前(12月18日-19日)支付2万元用于网友急用。
    二、网友同意继续留在公司等待相关流程,预计时间为15天。
    感谢您对我们工作的信任及支持,祝您早日康复。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号